Zum Hauptinhalt springen

Speisekarte

Genießen traditionelle und hausgemachte Leckerbissen:

Der Stinker

Erzgebirgische Brotsuppe mit Knoblauch

3,10 €

Kleingeld

Linsensuppe süß - sauer mit gebackenen Kasselerstreifen

3,60 €

Der Napf

Würzfleisch aus der Schweineschulter im Näpfchen mit Käse überbacken, dazu Toast

4,40 €

De Magd

Kleiner Salatteller mit verschiedenen Rohkostsalaten in Kräuterdressing

3,60 €

Hanghuhn

Salatteller mit Salaten der Saison, Gurke, Tomate und Paprika

an hausgemachtem Kräuterdressing,

dazu Hähnchenbruststreifen und Croûtons

8,70 €

Abroller

Bratwurst auf gespecktem Sauerkraut, dazu Kartoffelstampf

7,20 €

Der Preuße

Berliner Hacksteak mit glasierten Zwiebeln und Setzei an Kartoffelstampf

7,90 €

Der Vegetarier

Gemüseschnitzel auf fruchtigem Paprikarahm, dazu Kartoffelstampf und Salatgarnitur

8,40 €

Schieböcker

Hausgemachter Kochkäse an Vitaminsalat und Gewürzgurke, dazu Butter und Zwiebelbrot

7,50 €

Armer Knappe (nur abends, in den kalten Monaten)

Hackepeter mit Zwiebelwürfeln, Gewürzgurkenfächer, Butter und Brot,
dazu reichlich Garnitur

7,60 €

Ozeanhecht

Gebratener Kapseehecht, dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln

12,40 €

Floßgrabenteller

Gebratene Forellenfilets auf Kartoffelstampf
mit Champignon-Köpfen und sautierten Zwiebelscheiben

13,20 €

Muldenfischer

Gebratenes Wildlachsfilet auf Lauchrahmgemüse mit Bandnudeln

12,90 €

Silberfisch

Zanderfilet, dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln

14,60 €

Soljanka mit Toast

3,10 €

Warmes Eckchen

7,90 €

Bauernomelette

8,10  €

Eisbeinsülze mit Remouladensoße, dazu Bratkartoffeln

8,60 €

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Käse überbacken
an fruchtigem Paprikarahm, dazu Basmatireis-Timbal

10,60 €

Rostbrätl mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln, dazu Rohkostgarnitur

10,90 €

Schnitzel mit Bratkartoffeln,
dazu Rohkostgarnitur (auf Wunsch mit Soße)

11,30 €

Schweinerückensteak mit Rahmchampignons,
dazu Pommes frites und Rohkostgarnitur

11,30 €

Eisbein in Meerrettichsoße mit Specksauerkraut und Kartoffelklößen

11,90 €

Rinderzunge mit Buttererbsen und Kartoffeln

11,60 €

Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken,
dazu Pommes frites und Rohkostgarnitur

12,50 €

Titan

herzhafter Riesensemmelknödel im deftigen Pilz-Kräuter-Ragoût

9,40 €

Fußlappen

2 Stücken vom Kasslerkamm im Kloßteig gebacken, auf Specksauerkraut in Biertunke

10,40 €

Kuttengrund

deftiger Hirschgulasch mit gebutterten Champignon-Köpfen und Böhmischen Knödeln, dazu Preiselbeerbirne

13,60 €

Der Vogtländer

hausgemachter Sauerbraten in pikanter Tunke mit Rotkohl und Kartoffelklößen

11,40 €

Bergmannsteller

3 Steaks vom Schweinerücken auf Bratkartoffeln mit geröstetem Schinkenspeck, Zwiebeln und Gewürzgurkenschnitzeln, dazu ein Wismutschnaps

12,50 €

Tabaksbeutel

geschnürte Rinderroulade gefüllt mit gebutterten Waldpilzen, dazu Rotkohl und Riesensemmelknödel

15,60 €

Steigerplatte

2 verschiedene Steaks (Kassler, Schweinerücken) und 1 Schnitzel mit Kräuterrührei und Speckbohnen,

dazu Röstiecken und ein deftiges Glückauf-Deputat-Bier im rustikalen Bierkrug

16,00 €

ohne Bier 14,10 €

Sie können zwischen folgenden Speisen-Beilagen wählen:

Kartoffeln, Kartoffelpüree, Kartoffelkroketten, Bratkartoffeln, Klöße, Vollkornsemmelknödel, Reibekuchen,

Böhmische Knödel, Röstiecken, Pommes frites, helle Bandnudeln, Reis

 

Hinweis:

Hackfleischgerichte können wir Ihnen aufgrund der Frischegarantie nur in den Wintermonaten anbieten. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mit der Seitennutzung stimmen Sie dieser Verwendung zu.