Skip to main content

Speisekarte

Genießen traditionelle und hausgemachte Leckerbissen:

Der Stinker

Erzgebirgische Brotsuppe mit Knoblauch

Kleingeld

Linsensuppe süß - sauer mit gebackenen Kasselerstreifen

Der Napf

Würzfleisch aus der Schweineschulter im Näpfchen mit Käse überbacken, dazu Toast

De Magd

Kleiner Salatteller mit verschiedenen Rohkostsalaten in Kräuterdressing

Hanghuhn

Salatteller mit Salaten der Saison, Gurke, Tomate und Paprika, an hausgemachtem Kräuterdressing,

dazu Hähnchenbruststreifen und Croûtons

Abroller

Bratwurst auf gespecktem Sauerkraut, dazu Kartoffelpüree

Der Preuße

Berliner Hacksteak mit glasierten Zwiebeln und Setzei an Kartoffelpüree

Der Vegetarier

Zucchinischnitzel auf fruchtigem Paprikarahm, dazu Kartoffel-Schnittlauch-Püree und Salatgarnitur

Schieböcker

hausgemachter Kochkäse an Vitaminsalat und Gewürzgurke, dazu Butter und Zwiebelbrot

Armer Knappe

Hackepeter mit Zwiebelwürfeln, Gewürzgurkenfächer, Butter und Brot, dazu reichlich Garnitur

Schwarzwasserfilet

Pangasiusfilet, dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln

Floßgrabenteller

Gebratene Forellenfilets auf cremigem Kartoffelpüree an Champignon-Köpfen und sautierten Zwiebelscheiben

Muldenfischer

Gebratenes Wildlachssteak auf Lauchrahmgemüse mit Bandnudeln

Silberfisch

Zanderfilet, dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln

Titan

herzhafter Riesensemmelknödel im deftigen Pilz-Kräuter-Ragoût

Fußlappen

2 Stücken vom Kasslerkamm im Kloßteig gebacken auf Specksauerkraut in Biertunke

Kuttengrund

deftiger Hirschgulasch mit gebutterten Champignon-Köpfen und Böhmischen Knödeln, dazu Preiselbeerbirne

Der Vogtländer

hausgemachter Sauerbraten in pikanter Tunke mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Bergmannsteller

3 Steaks vom Schweinerücken auf Bratkartoffeln mit geröstetem Schinkenspeck, Zwiebeln und Gewürzgurkenschnitzeln, dazu ein Wismutschnaps

Tabaksbeutel

geschnürte Rinderroulade gefüllt mit gebutterten Waldpilzen, dazu Rotkohl und Riesensemmelknödel

Steigerplatte

2 verschiedene Steaks (Kassler, Schweinerücken) und 1 Schnitzel mit Kräuterrührei und Speckbohnen,

dazu Röstiecken und ein deftiges Glückauf-Deputat-Bier im rustikalen Bierkrug

Soljanka mit Toast

Warmes Eckchen

Bauernomelette

Eisbeinsülze mit Remouladensoße, dazu Bratkartoffeln

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Käse überbacken an fruchtigem Paprikarahm, dazu Basmatireis-Timbal

Rostbrätl mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln, dazu Rohkostgarnitur

Schnitzel mit Bratkartoffeln, dazu Rohkostgarnitur (auf Wunsch mit Soße)

Schweinerückensteak mit Rahmchampignons,  dazu Pommes frites und Rohkostgarnitur

Eisbein in Meerrettichsoße mit Specksauerkraut und Kartoffelklößen

Rinderzunge mit Buttererbsen und Kartoffeln

Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes frites und Rohkostgarnitur

Sie können zwischen folgenden Speisen-Beilagen wählen:

Kartoffeln, Kartoffelpüree, Kartoffelkroketten, Bratkartoffeln, Klöße, Vollkornsemmelknödel, Reibekuchen,

Böhmische Knödel, Röstiecken, Pommes frites, helle Bandnudeln, Reis

 

Hinweis:

Hackfleischgerichte können wir Ihnen aufgrund der Frischegarantie nur in den Wintermonaten anbieten. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mit der Seitennutzung stimmen Sie dieser Verwendung zu.