Zum Hauptinhalt springen

Speisekarte

VORSPEISEN - SUPPEN  

Soljanka J;0 mit Toast D

3,90 €

Würzfleisch D;J;M;12;1 aus der Schweineschulter im Näpfchen mit Käse G überbacken, dazu Toast D

5,20 €

 

SALATE  
Kleiner Salatteller mit verschiedenen Rohkostsalaten und Kräuter-Joghurt-Dressing A;G;K;2 4,30 €
Tomate-Mozzarella G auf Rucolabett mit Crema Aceto Balsamico 4,70 €

Salatteller mit Salaten der Saison

mit Kräuter-Joghurt-Dressing A;G;K;2,
dazu Hähnchenbruststreifen und Croûtons D

9,90 €

 

KALTE GERICHTE  
Hausgemachter Kochkäse G;D an Vitaminsalat und
Gewürzgurke 1;8, dazu Butter G und Zwiebelbrot D
8,50 €
Hackepeter (nach Saison) B;D;H;K mit Zwiebelwürfel, Gewürzgurkenfächer 1;8, dazu Butter G und Brot D 9,50 €

 

FISCH  
Gebratenes Forellenfilet D auf Rotkohl D mit Petersilienkartoffeln 14,20 €
Gebratenes Wildlachsfilet D auf Lauchrahmgemüse G;D mit Bandnudeln D 14,50 €

 

VEGETARISCH  
Mediterrane Gemüsepfanne G;J an Basmatireis Timbal 9,40 €
Bandnudeln D mit gebutterten Champignon-Köpfen G 8,50 €

 

SPEZIALITÄTEN AUS DER WISMUTKANTINE  

Kleingeld

Linsensuppe süß-sauer D;J mit gebackenen Kassler Streifen 0

4,20 €
Fußlappen
Kassler-Kamm 0 im Kloßteig 4 gebacken auf Specksauerkraut 0 und Bratensoße J
12,40 €
Steigerplatte
2 verschiedene Steaks (Kassler 0, Schweinerücken) und
1 Schnitzel D;A mit Speckbohnen 0 dazu Röstiecken
15,90 €

 

 

 

HAUPTGERICHTE  

Hausgemachte Eisbeinsülze 1;8

mit Remouladensoße G;1, dazu Bratkartoffeln 0

* 9,60 €
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Käse G überbacken
an fruchtigem Paprikarahm G, dazu Basmatireis-Timbal G
11,90 €

Schweinekammsteaks mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln 0, dazu Rohkostgarnitur 1

* 12,50 €

Schnitzel A;D mit Bratkartoffeln 0,

dazu Rohkostgarnitur 1 (auf Wunsch mit Soße)

* 12,80 €
Gekochte Semerrolle (nach Art Tafelspitz) mit Meerrettichsoße A;D;G;K;M, dazu Specksauerkraut 0 und Kartoffelklöße 4 * 12,90 €

Gepökelte Rinderzunge 0

mit Buttererbsen G und Kartoffeln

* 12,60 €

Hausgemachter Sauerbraten J;H mit Rotkohl D und Kartoffelklößen D;J;4

* 12,90 €
Schweinerückensteak mit Würzfleisch D;J;M;1;12 und Käse G überbacken, dazu Pommes frites und Rohkostgarnitur 1 14,10 €
Deftiger Hirschgulasch J;D;15
mit gebutterten Champignon-Köpfen G, dazu böhmische Knödeln D und Preiselbeerbirne
* 14,90 €

 

HUTZENBURGER  

Dor original Hutzenburger®

Saftige, gerupfte SauJ;K in Bier-Marinade K gegart, mit
hausgemachtem Schieböcker G und Kräutersenfsoße K überbacken, gefüllt mit Gewürzgurke 2;9 und Röstzwiebel im Roggenhandbrot D von unserer Hausbäckerei

12,00 €

Vegetarischer Hutzenburger®
Roggenhandbrot D von unserer Hausbäckerei gefüllt mit
hausgemachten Schieböcker G, Sauerkraut, Gewürzgurke 2;9,
Röstzwiebel und Joghurtdressing A;G

8,60 €

 

SAISONEMPFEHLUNG  
Hausgemachtes Gänsefett mit Mischbrot 2,50 €

Waldpilzcremesüppchen D

5,60 €

Entenbrust 250 g rosa gebraten
an gespecktem Rosenkohl 0 und Schupfnudeln D

18,20 €

Gänsekeule J dazu Rotkohl 0 und Klöße D,4

15,90 €
Spekulatiusdessert G,H
(Quark, Maskarpone und Süßkirschen)
4,50 €

 

Die mit * gekennzeichneten Speisen sind als halbe Portion erhältlich.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Beilagen-Änderungen mit 1,20 € berechnen.

Sollten Sie Speisen mitnehmen, so geschieht dies ausschließlich auf eigene Verantwortung.
Ab dem Zeitpunkt der Übergabe der Speisen können wir keine Haftung mehr für Haltbarkeit und Qualität übernehmen.

Für Verpackungen berechnen wir 0,80 €.

Zusatzstoffe nach § 9 Zusatzstoff - Zulassungsverordnung (ZZulV)

0 mit Nitritpökelsalz / 1 mit Konservierungsstoffe / 2 mit Antioxidationsmitteln / 3 mit Geschmacksverstärker / 4 geschwefelt / 5 geschwärzt / 6 gewachst / 7 mit Phosphat / 8 mit Süßungsmittel(n) / 9 enthält eine Phenylalanin-Quelle / 10 koffeinhaltig / 11 chininhaltig / 12 mit Farbstoff / 13 mit Aromastoffen / 14 mit Säurungsmittel / 15 enthält Sulfite

 

Allergene

A Eier / B Erdnüsse / C Fisch / D Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) / E Krebstiere / F Lupinen / G Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) / H Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss) / I Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l / J Sellerie / K Senf / L Sesamsamen / M Soja / N Weichtiere

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mit der Seitennutzung stimmen Sie dieser Verwendung zu.