Zum Hauptinhalt springen

Speisekarte

VORSPEISEN  

Der Stinker D,J

Erzgebirgische Brotsuppe mit Knoblauch

3,50 €

Der Napf A,D,G,J,M,12

Würzfleisch aus der Schweineschulter im Näpfchen mit Käse überbacken, dazu Toast

4,60 €
De Magd A,G,K
Kleiner Salatteller mit verschiedenen Rohkostsalaten in hausgemachtem Kräuterdressing
3,80 €

Hanghuhn A,D,G,K

Salatteller mit Salaten der Saison, Gurke, Tomate und Paprika an hausgemachtem Kräuterdressing, dazu Hähnchenbruststreifen und Croûtons

8,90 €

 

Hauptspeisen  

Der Preuße A,D,J,K

Berliner Hacksteak mit glasierten Zwiebeln und Setzei an Kartoffelstampf

8,40 €

Der Vegetarier D,G

Gemüseschnitzel auf fruchtigem Paprikarahm, dazu Kartoffelstampf und Salatgarnitur

8,40 €

Schieböcker G

Hausgemachter Kochkäse an Vitaminsalat
und Gewürzgurke, dazu Butter und Zwiebelbrot

7,50  €

 

Spezialitäten des Hauses  
Kuttengrund D,G
Deftiger Hirschgulasch mit gebutterten Champignon-Köpfen, dazu böhmische Knödel und Preiselbeerbirne
* 13,60 €
Der Vogtländer D,J,4
Hausgemachter Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen
* 11,90 €
Bergmannsteller 0
3 Steaks vom Schweinerücken auf Bratkartoffeln, mit geröstetem Schinkenspeck, Zwiebeln und Gewürzgurkenschnitzeln, dazu ein Wismutschnaps
14,90 €

 

Fischgerichte  
Floßgrabenteller D, G
Gebratene Forellenfilets auf Kartoffelstampf mit Champignon-Köpfen und sautierten Zwiebelscheiben
13,20 €
Muldenfischer D, G
Gebratenes Wildlachsfilet auf Lauchrahmgemüse mit Bandnudeln
12,90 €

 

HUTZENBURGER  
Dor original Hutzenburger®
saftige, gerupfte SauJ;K in Glückauf-Bier-MarinadeK gegart, mit
hausgemachtem SchieböckerG und KräutersenfsoßeK überbacken, gefüllt mit Gewürzgurke2;9 und Röstzwiebel im RoggenhandbrotD von unserer Hausbäckerei
12,00 €

Vegetarischer Hutzenburger®

RoggenhandbrotD von unserer Hausbäckerei gefüllt mit
hausgemachten SchieböckerG, Sauerkraut, Gewürzgurke2;9,
Röstzwiebel und JoghurtdressingA;G

8,60 €

 

AUS DER WISMUTKANTINE  
Soljanka mit Toast D,J,0 3,50 €

Hausgemachte Eisbeinsülze

mit Remouladensoße, dazu Bratkartoffeln G,1

* 8,60 €
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Käse überbacken
an fruchtigem Paprikarahm, dazu Basmatireis-Timbal G
10,90 €

Rostbrätl

mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln, dazu Rohkostgarnitur

* 11,50 €

Schnitzel mit Bratkartoffeln,

dazu Rohkostgarnitur A, D, J (auf Wunsch mit Soße)

* 11,80 €
Gekochte Semerrolle (nach Art Tafelspitz) mit Meerrettichsoße,
dazu Specksauerkraut und Kartoffelklöße J, 0, 4
* 11,90 €

Gepökelte Rinderzunge

mit Buttererbsen und Kartoffeln 0

* 11,60 €
Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken,
dazu Pommes frites und Rohkostgarnitur A, D, G, J, M, 12
12,90 €

 

DESSERT & KUCHEN  

Eis und Heiß A, D, G

Heiße Himbeeren mit 2 Kugeln Vanille-Eis, dazu Sahne und Fächerwaffel

4,90 €

Schoko-Zentral A, D, G
2 Kugeln cremiges Schokoladen-Eis mit Eierlikör dazu Sahne und Waffelgebäck

5,10 €

1 Kugel Eis
Vanille
G,12,13, Erdbeer G,13,14, Schoko A,B,D,G,M, Joghurt G

1,20 €

1 Portion Sahne G

1,20 €

Pflaumenkuchen D

2,40 €

Quarkkuchen A, B, D, G, H, M

2,40 €

Kirsch-Schokoladen-Kuchen M

2,60 €

Apfelstrudel mit Sahne A, D, G, M

3,30 €

Apfelstrudel mit Vanille-Eis und Sahne A, D, G, M

4,50 €

 

Unsere Getränkekarte können Sie sich hier ansehen:

Getränkekarte

 

Die mit * gekennzeichneten Speisen sind als halbe Portion erhältlich.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Beilagen-Änderungen mit 0,80 € berechnen.

Sollten Sie Speisen mitnehmen, so geschieht dies ausschließlich auf eigene Verantwortung.
Ab dem Zeitpunkt der Übergabe der Speisen können wir keine Haftung mehr für Haltbarkeit und Qualität übernehmen.

Für Verpackungen berechnen wir 0,50 €.

Sie können zwischen folgenden Speisen-Beilagen wählen:

Kartoffeln, Kartoffelpüree, Kartoffelkroketten, Bratkartoffeln, Klöße, Vollkornsemmelknödel, Reibekuchen,

Böhmische Knödel, Röstiecken, Pommes frites, helle Bandnudeln, Reis

 

Hinweis:

Hackfleischgerichte können wir Ihnen aufgrund der Frischegarantie nur in den Wintermonaten anbieten. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Zusatzstoffe nach § 9 Zusatzstoff - Zulassungsverordnung (ZZulV)

0 mit Nitritpökelsalz / 1 mit Konservierungsstoffe / 2 mit Antioxidationsmitteln / 3 mit Geschmacksverstärker / 4 geschwefelt / 5 geschwärzt / 6 gewachst / 7 mit Phosphat / 8 mit Süßungsmittel(n) / 9 enthält eine Phenylalanin-Quelle / 10 koffeinhaltig / 11 chininhaltig / 12 mit Farbstoff / 13 mit Aromastoffen / 14 mit Säurungsmittel / 15 enthält Sulfite

 

Allergene

A Eier / B Erdnüsse / C Fisch / D Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) / E Krebstiere / F Lupinen / G Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) / H Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss) / I Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l / J Sellerie / K Senf / L Sesamsamen / M Soja / N Weichtiere

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mit der Seitennutzung stimmen Sie dieser Verwendung zu.